|
Огрцы тушоные в сметане Свежие, очищенные от кожицы огурцы наржьте ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпте перцем, запанировать в муке и обжарьте со сливочным или топленым маслом. Обжаренные огурцы сложите в глубокий сотейник, залить мясным бульоном, добавьте сметану, томат-пюре и, закрыв посуду крышкой, тушить при слабом кипении до тех пор, пока огурцы не станут достаточно мягкими. При подаче положите огурцы вместе с соусом на тарелку, посыпте укропом, а вокруних уложите гренки из белого хлеба. Вместо гренков огурцы можно подавать с рассыпчатой ячневой, пшеничной или рисовой кашей (100 гр. ). Огурцы, заправленные сметанным или молочным соусом (50 гр. ), можно запекайте предварительно посыпав сыром (10 гр. ) и сбрызнув маслом. Состав : Огурцы 200, мука 8, масло сливочное 10, сметана 40, бульон 40, томат-пюре 10, зелень 5; для гренков: хлеб пшеничный 40, яйца 1/6 шт., молоко 50, сахар 5. |
Кабачки в масле или молочном соусе Кабачки очистить, наржьте кубиками и припустите. Уложите на сковороду или тарелку и полить маслом или молочным соусом (молочный соус можно заменить сметанным или сухарным). При подаче посыпте рубленой зеленью или укропом. Состав : Кабачки 250, масло сливочное 20 или соус 50, зелень. |
Кабачки жареные с маслом или сметаной Очищенные от кожицы и семян кабачки наржьте кусками толщиной 0,5 см по 2—3 на порцию, посолить и обвалять в муке, затем положите на сковороду или противень с сильно нагретым маслом и жарьте до образования с обеих сторон румяной корочки. Если корочка образуется до того, как кабачки будут готовы, их следует на несколько минут поставьте в жарочный шкаф. При подаче кабачки положите на тарелку или сковороду, полить маслом или сметаной и посыпте измельченной зеленью. Состав : Кабачки жареные можно готовьте с картофелем, соответственно уменьшив норму расхода кабачков. Кабачки 250, мука 10, масло топленое 10, сметана 50 или масло сливочное 20, зелень. |
Кабачки жареные с грибами и помидорами Обработанные кабачки наржьте кружками толщиной 1—1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарьте на сковороде до готовности. Положите очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2—3 минуты, наржьте их тонкими ломтиками и жарьте с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности. Помидоры разрежьте пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпте солью, перцем и жарьте также с жиром до готовности. При подаче кабачки уложите на сковороду или тарелку, на них положите грибы,а сверху жареные помидоры. посыпте зеленью петрушки или укропом. Состав : Кабачки 150, грибы белые свежие или шампиньоны 50, помидоры 50, масло сливочное 20. соус 50, мука 5, перец, зелень. |
Кабачки запечоные под молочным соусом Обработанные кабачки наржьте кружками толщиной 1,5—2 см, посолить, обвалять в муке и жарьте на масле. Жареные кабачки разложите на протвине или в другой мелкой посуде отдельными порциями, залить молочным соусом средней густоты, посыпте тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекайте в жарочном шкафу. При подаче положите на блюдо или тарелку, полить маслом Так же можно приготовить кабачки в сметанном соусе. Состав : Кабачки 250, масло сливочное 15, соус 15t сыр 10, мука 5. |
Кабачки,фарированые овощами и рисом,запечоные Кабачки очистить от кожицы, наржьте поперек на куски длиной 4—5 см, удалить ложкой часть мякоти с семенами. Отварите кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем. Уложите на противень или другую неглубокую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпте тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекайте в жарочном шкафу. подавайте кабачки на сковороде или на тарелке, полить оставшимся соусом и посыпте мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Для фарша морковь и лук наржьте соломкой или кубиками, спассеровать с маслом, добавьте помидоры и продолжать пассерование. Сварите рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешайте с поджаренными овощами, солью и перцем. В фарш вместо помидоров можно положите половину вареного рубленого яйца или сырое яйцо. Кабачки можно фаршировать разной зеленью и овощами, заправленными сливочным маслом. Состав : Кабачки 200, рис 20, морковь 40, лук репчатый 25, помидоры 40, масло сливочное 15, сыр 5, соус 75, перец, зелень. |
Тыква в масле Обработанную тыкву наржьте дольками. Припустите в масле, добавьте соль, сахар. Подавать тыкву в масле как гарнир или как отдельное блюдо. Тыква 250, масло сливочное 20, сахар 5. |
Тыква отварная в молочном соусе Тыкву, очищенную от кожуры, разрежьте вдоль на части, удалить семена и волокна, наржьте небольшими кубиками и припустите, добавив немного воды и масла. С готовой тыквы слить жидкость и выпарить ее на две трети; затем прибавить молочный соус и заправьте готовую тыкву, осторожно перемешав ее. При подаче тыкву выложите на сковороду или тарелку, посыпте зеленью петрушки или укропом. Состав : Тыква 250, масло сливочное 10, соус 50, зелень. |
Каша из тыквы Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустите с добавлением молока и масла, затем в тыкву положите промытое пшено или манную крупу, сахар, соль и варите на небольшом огне до готовности При подаче на кашу положите кусок масла. Состав : Тыква 200, крупа 25, масло сливочное 25, молоко 30, сахар 10. |
Тыква с яблоками Очищенную и промытую тыкву наржьте ломтиками, уложите в сотейник, добавьте очищенные, мелко нарезанные яблоки, посыпте сахаром, влить воду, положите сливочное масло, посолить и припустите до готовности. При подаче тыкву посыпте измельченными орехами и корицей. Состав : Тыква 175, яблоки свежие 132, масло сливочное 15, вода 30, сахар 10, орехи грецкие 20, корица 0,05. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.