готовим из Огурцы-кабачки-тыква
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
ОГУРЦЫ, КАБАЧКИ,ТЫКВА
Огрцы тушоные в сметане
Свежие, очищенные от кожицы огурцы наржьте ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпте перцем, запанировать в муке и обжарьте со сливочным или топленым маслом. Обжаренные огурцы сложите в глубокий сотейник, залить мясным бульоном, добавьте сметану, томат-пюре и, закрыв посуду крышкой, тушить при слабом кипении до тех пор, пока огурцы не станут достаточно мягкими.
При подаче положите огурцы вместе с соусом на тарелку, посыпте укропом, а вокруних уложите гренки из белого хлеба.
Вместо гренков огурцы можно подавать с рассыпчатой ячневой, пшеничной или рисовой кашей (100 гр. ).
Огурцы, заправленные сметанным или молочным соусом (50 гр. ), можно запекайте предварительно посыпав сыром (10 гр. ) и сбрызнув маслом.
Состав : Огурцы 200, мука 8, масло сливочное 10, сметана 40, бульон 40, томат-пюре 10, зелень 5; для гренков: хлеб пшеничный 40, яйца 1/6 шт., молоко 50, сахар 5.
Кабачки в масле или молочном соусе
Кабачки очистить, наржьте кубиками и припустите. Уложите на сковороду или тарелку и полить маслом или молочным соусом (молочный соус можно заменить сметанным или сухарным). При подаче посыпте рубленой зеленью или укропом.
Состав : Кабачки 250, масло сливочное 20 или соус 50, зелень.
Кабачки жареные с маслом или сметаной
Очищенные от кожицы и семян кабачки наржьте кусками толщиной 0,5 см по 2—3 на порцию, посолить и обвалять в муке, затем положите на сковороду или противень с сильно нагретым маслом и жарьте до образования с обеих сторон румяной корочки. Если корочка образуется до того, как кабачки будут готовы, их следует на несколько минут поставьте в жарочный шкаф. При подаче кабачки положите на тарелку или сковороду, полить маслом или сметаной и посыпте измельченной зеленью.
Состав : Кабачки жареные можно готовьте с картофелем, соответственно уменьшив норму расхода кабачков.
Кабачки 250, мука 10, масло топленое 10, сметана 50 или масло сливочное 20, зелень.
Кабачки жареные с грибами и помидорами
Обработанные кабачки наржьте кружками толщиной 1—1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарьте на сковороде до готовности.
Положите очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2—3 минуты, наржьте их тонкими ломтиками и жарьте с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности.
Помидоры разрежьте пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпте солью, перцем и жарьте также с жиром до готовности.
При подаче кабачки уложите на сковороду или тарелку, на них положите грибы,а сверху жареные помидоры. посыпте зеленью петрушки или укропом.
Состав : Кабачки 150, грибы белые свежие или шампиньоны 50, помидоры 50, масло сливочное 20. соус 50, мука 5, перец, зелень.
Кабачки запечоные под молочным соусом
Обработанные кабачки наржьте кружками толщиной 1,5—2 см, посолить, обвалять в муке и жарьте на масле.
Жареные кабачки разложите на протвине или в другой мелкой посуде отдельными порциями, залить молочным соусом средней густоты, посыпте тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекайте в жарочном шкафу.
При подаче положите на блюдо или тарелку, полить маслом
Так же можно приготовить кабачки в сметанном соусе.
Состав : Кабачки 250, масло сливочное 15, соус 15t сыр 10, мука 5.
Кабачки,фарированые овощами и рисом,запечоные
Кабачки очистить от кожицы, наржьте поперек на куски длиной 4—5 см, удалить ложкой часть мякоти с семенами. Отварите кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем. Уложите на противень или другую неглубокую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпте тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекайте в жарочном шкафу.
подавайте кабачки на сковороде или на тарелке, полить оставшимся соусом и посыпте мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Для фарша морковь и лук наржьте соломкой или кубиками, спассеровать с маслом, добавьте помидоры и продолжать пассерование. Сварите рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешайте с поджаренными овощами, солью и перцем. В фарш вместо помидоров можно положите половину вареного рубленого яйца или сырое яйцо.
Кабачки можно фаршировать разной зеленью и овощами, заправленными сливочным маслом.
Состав : Кабачки 200, рис 20, морковь 40, лук репчатый 25, помидоры 40, масло сливочное 15, сыр 5, соус 75, перец, зелень.
Тыква в масле
Обработанную тыкву наржьте дольками. Припустите в масле, добавьте соль, сахар.
Подавать тыкву в масле как гарнир или как отдельное блюдо.
Тыква 250, масло сливочное 20, сахар 5.
Тыква отварная в молочном соусе
Тыкву, очищенную от кожуры, разрежьте вдоль на части, удалить семена и волокна, наржьте небольшими кубиками и припустите, добавив немного воды и масла. С готовой тыквы слить жидкость и выпарить ее на две трети; затем прибавить молочный соус и заправьте готовую тыкву, осторожно перемешав ее.
При подаче тыкву выложите на сковороду или тарелку, посыпте зеленью петрушки или укропом.
Состав : Тыква 250, масло сливочное 10, соус 50, зелень.
Каша из тыквы
Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустите с добавлением молока и масла, затем в тыкву положите промытое пшено или манную крупу, сахар, соль и варите на небольшом огне до готовности При подаче на кашу положите кусок масла.
Состав : Тыква 200, крупа 25, масло сливочное 25, молоко 30, сахар 10.
Тыква с яблоками
Очищенную и промытую тыкву наржьте ломтиками, уложите в сотейник, добавьте очищенные, мелко нарезанные яблоки, посыпте сахаром, влить воду, положите сливочное масло, посолить и припустите до готовности. При подаче тыкву посыпте измельченными орехами и корицей.
Состав : Тыква 175, яблоки свежие 132, масло сливочное 15, вода 30, сахар 10, орехи грецкие 20, корица 0,05.
1   2


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.